Ответы ко многим вопросам

 
 
Немного о сайте

Немного о сайте

«Ничто не вечно под луной...
Не вечны даже перемены!» 
— из неосознаваемого.

Пришло время поменяться и «Переменам».

Решение вдохнуть новую жизнь в старый сайт iczin.theone.in (ходить по адресу бессмысленно — стоят заглушки, редиректящие сюда) созревало давно, но тяжело. С одной стороны — и внешний вид сайта меня уже не устраивал, и цели поставленные для него стали давно уж неактуальными... С другой — зачем чинить то, что не поломалось?

Старый И-Цзин
Так он выглядел раньше.

И так бы сайт образца 2005 года и оставался в сети в неизменном виде, если бы умельцы из Адоба что-то не накрутили в флеш-плеерах до такой степени, что даже статичные флешки (7-й (!!!) версии) отжирали ресурсы, как слоны после засухи.

Ворох писем от пользователей сайта (т.е. оба полученных мной письма) заставили таки меня свернуть окно конфигуратора 1С и попробовать сделать новый сайт «Книги Перемен». (И не надо тыкать в меня пальцем! Да — я программист 1С по основной работе.) Сказать по правде, старый сайт и меня самого уже ничем не устраивал.

Если быть совсем точным, iczin.theone.in — изначально был создан уже морально устаревшим.

Так уж повелось, что я всегда запрыгиваю в последний вагон уходящего состава. Конечно, в этом случае рельсы под тобой уже измазаны «продуктами» впереди идущих вагонов, но с другой стороны — через твой вагон уж точно никто не будет шататься по ночам в вагон-ресторан.

Впрочем, я отвлекся. Старый сайт был плох. Он был криво сверстан. Он имел кривую структуру. Он тормозил браузер. Он был уже некрасив. Настало время перемен. По новым требованиям сайт должен был избавиться от всех болячек молодости: должен был стать красивым, быстрым, удобным.

Старый И-Цзин
А так — на превьюшках.

А! Я вспомнил еще одну штуку — при создании миниатюр флеш-графика не учитывалась ни в одном браузере, ни на одном сайте. И миниатюры старого сайта выглядели серыми прямоугольниками. Это меня реально бесило.

Мне кажется, что новый сайт я сделал лучше, но судить об этом, конечно, могут только посетители. Изменено почти все, кроме самих флеш-гаданий (ну и текстов Книги, конечно :)). На сайте новая навигация, графика, новое оформление и форматирование текстов, дополнительные материалы.

Заранее, еще до начала работ над, я знал, что новая идея потребует некоторых временных затрат. Но я даже не предполагал, насколько я за-дол-ба-юсь!!! Одних картинок гексаграмм и иероглифов пришлось отрисовывать больше пятисот штук (различные варианты отображения 64 гексаграмм). А так как китайские иероглифы для меня все равно что... что китайские иероглифы, то работа сводилась к методичному «найти, скопировать, вставить, отмасштабировать, раскрасить, вырезать, сохранить. Повторить стопитцот раз».

Естественно, это не прошло даром. Первую весточку я почуял, когда в магазине на вопрос продавщицы «Это все?» я ответил «—Цзянь. Вей-цзи. Куй ли. Цзи-цзи хуань. Да-ю» (в моем представлении это обозначало приблизительно «Постойте, еще не все. Зажигалка поломанная, совсем разваливается. Дайте другую»)

Меня она, конечно, не поняла и заверещала дурным голосом «Марьванна! Марьванна!!! Что этот косоглазый тушкан хочет?!?» Потом пришли охранники, они тоже говорили что то про «Куй-ли ти, хуань» и «здец», но я их не совсем понял. Они сделали мне не очень ровный иероглиф и физическую просьбу удалиться. Это дало мне урок — не следует прививать И-Цзин неподготовленным людям. Особенно в сельпо. Особенно в 11 вечера. И тем более — если ты не Джеки Чан, или хотя бы просто не китаец.

Ладно, это все шутки, я вовсе не жалуюсь (хотя после шести теперь по-китайски стараюсь не разговаривать).

Я просто надеюсь, что все это не бессмысленно и сайт Вам действительно понравится :)

PS

Ни разу я не упускаю случая сказать, что все, что я делаю, я делаю во имя одного лишь человека.

Если и есть на Земле исключительное счастье — то для меня это моя жена, Наталия!